Фото: Следственный комитет

51-летний борисовчанин обвиняется в совершении покушения на убийство (ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 139 УК), сообщает VBORiSOVE.BY ссылаясь на сайт Следственного комитета.




Вечером 14 января 2019 года следственно-оперативная группа прибыла к одному из многоквартирных домов в Борисове. 39-летнему жильцу одной из квартир были причинены повреждения криминального характера. Через несколько часов милицией был задержан скрывшийся с места преступления мужчина.

На протяжении расследования он свою вину отрицал. В ходе допросов пояснял следователям, что во время совершения преступления находился дома. В последующем при предъявлении собранных следствием доказательств, подтверждающих его причастность к противоправным действиям, он отказался от дачи показаний.

Правоохранителями допрошены свидетели, получены сведения о телефонных соединениях, результаты исследований, экспертиз по изъятым вещественным доказательствам. По заключению экспертов, имеющийся у обвиняемого синдром зависимости от алкоголя не нарушал его способность сознавать значение своих действий и руководить ими.

Следователи установили, что по причине злоупотребления спиртными напитками и постоянных семейных скандалов его супруга расторгла с ним брак и вместе с детьми переехала жить в съемную квартиру. Через некоторое время она стала проживать с другим мужчиной.

В тот вечер обвиняемый намеренно пришел к ее дому и караулил в подъезде на первом этаже. Когда пара вышла из квартиры, мужчина на почве личных неприязненных отношений, вызванных ревностью к своей бывшей супруге, нанес потерпевшему несколько ударов ломом по голове, а затем причинил ножевые ранения. В связи с активным сопротивлением, а также вмешательством других лиц, фигурант скрылся с места преступления. Угроза жизни мужчины была предотвращена своевременным оказанием медицинской помощи.

С начала предварительного расследования к подследственному применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как страдающий синдромом зависимости от алкоголя, он нуждается в применении к нему принудительных мер безопасности и лечения.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове