Что производит Борисовский КХП кроме хлеба?

Борисовский район – один из самых промышленных в центральном регионе. Поэтому местную погоду делают заводы и предприятия, а их экономический климат зависит от экспортных показателей, сообщает VBORiSOVE.BY ссылаясь на СТВ.




Лиана Хмурович, заместитель председателя Борисовского райисполкома:
— Боюсь сглазить, но, в принципе, очень хорошо. Более половины продукции, выпускаемой нашими предприятиями, у нас экспортируется. Более 60% экспортируется в страны ЕАЭС, 30 % – в ЕС. Очень успешно работаем с Узбекистаном, у нас 4 предприятия серьезных, которые поставляют продукцию в Узбекистан.


Анатолий Леоненко, и.о. генерального директора Борисовского комбината хлебопродуктов:
— Мы стараемся, откровенно говоря, куда только можно продать свою продукцию. Основной рынок – это, конечно, Российская Федерация. По осени мы сняли квоты. С нами очень хорошо поработала Украина по поставке ржаной обдирной муки – мы за один месяц продали только 1 700 тонн муки туда. Рентабельность – 138%, я думаю, стояще. Это первая партия, вторая – доходила до 62% рентабельности.

Не хлебом единым живет предприятие. Помимо основного производства занимаются земледелием – подняли с колен одно из крупнейших хозяйств в районе и 6 свинокомплексов – бывших должников хлебокомбинату. С этого года освоили даже производство дорогостоящих добавок в свои комбикорма. Полностью покрывают свои потребности.


Панорамное фото города Борисова
Панорамное фото города Борисова
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове