Жительница района пожаловалась на незаконную продажу дома председателем сельсовета

Фото носит иллюстративный характер

«Соседка при жизни подарила внучке дом в деревне. Бабушка умерла. Дом продала председатель сельсовета. Сейчас в нем проживает чужой человек. У внучки бывшей хозяйки трое детей без жилья. Почему был продан дом при имеющихся  наследниках? Галина Никандрова, Борисовский район».




На вопрос жительницы Борисовского района отвечала заместитель председателя Борисовского райисполкома Анастасия Копикова:

— В нашей стране наследование регламентируется подробными нормами законодательства. Порядок и особенности наследования регулируются Гражданским кодексом. Согласно реестров нотариальных действий в делах Мстижского сельисполкома отсутствуют сведения об отчуждении дома. В нотариальной конторе Борисовского района также отсутствуют сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство по закону либо по завещанию каким-либо родственникам.

Если были осуществлены какие-то бесправные действия и ущемлены чьи-то имущественные интересы, граждане вправе обратиться в суд для защиты своих прав.

Согласно сведений из похозяйственных книг, данный дом с 1980 года по 1997 год принадлежал гражданину, умершему в апреле 1997 года. Прямых наследников у него не было. После его смерти имуществом распоряжались племянники. Каждый гражданин в праве распоряжаться своей собственность по своему усмотрению в рамках действующего законодательства.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове