На постоянном контроле сотрудников Борисовского РУВД находится 157 граждан, уличенных в насилии в отношении своих близких.

Подавляющее большинство проживает в черте города. Всех их регулярно проверяют участковые инспекторы милиции.




— В рамках специального комплексного мероприятия «Быт» посещаем по месту жительства граждан, которые состоят у нас на профилактическом учете. Как правило, это люди, злоупотребляющие спиртными напитками. К сожалению, таких адресов у нас немало: на обслуживаемом мной участке на учете состоят 19 так называемых профучетных лиц, — говорит старший участковый инспектор милиции отделения охраны правопорядка и профилактики Городского отдела милиции майор милиции Виталий Мельник. — Во время посещения подопечных проводим с ними профилактические беседы, проверяем условия быта, занятости, а также, в случае необходимости, консультируем по правовым вопросам.

Квартира по переулку Танковому, 3 имеет дурную славу, ранее здесь часто собирался местный «бомонд». Хозяин жилья, Константин, ранее судим за убийство.

РУВД: 157 борисовчан на контроле у милиции из-за насилия в отношении близких 1

В комнате стоит ужасный запах, на полу матрасы с грязным постельным бельем, разломанная мебель, прокуренные обои. В гостях — новый знакомый, оба в момент посещения распивали, однако спиртное мужчины стали спешно прятать, как только увидели в дверном проеме участковых.

На вопросы правоохранителей, как часто в квартире собираются посторонние люди, хозяин ответил, что в дом посторонних не пускает, только своих. Хотя у правоохранителей другая информация. Да и с работой мужчина не спешит, говорит, в деньгах не нуждается, получает пенсию по инвалидности, и этого достаточно.

На дороге улицы Гомельской правоохранителей радушно встретил Андрей. На контроле милиции мужчина находится порядка трех лет. Борисовчанин злоупотребляет спиртными напитками, на фоне этого может поскандалить со своей сожительницей. Однако офицеров мужчина заверил, что в последнее время живут душа в душу, и никаких скандалов между ними не возникает.

— Посмотрите, как преобразилось жилье после последнего вашего появления. Навел порядок, приобрел телевизор, хоть и не новый, но все же с ним лучше. Бензопилу купил, она мне для работы нужна, — хвастается Андрей. — С выпивкой сюда больше никого не пускаю.

РУВД: 157 борисовчан на контроле у милиции из-за насилия в отношении близких 2

Однако насчет последнего он слукавил: мусорное ведро на входе в дом забито пустыми бутылками из-под алкоголя. Да и сам Андрей, признался, что распрощаться с алкоголем ему будет сложно, но пообещал серьезно задуматься на сей счет.

Стоит отметить, что на профилактическом учете в Борисовском РУВД находятся не только мужчины. На ул. Трусова, 45 проживает 44-летняя женщина,  злоупотребляющая алкоголем. В пьяном виде несколько лет назад она нанесла ножевое ранение своему супругу, после этого инцидента женщина попала на особый контроль правоохранителей. В текущем году женщину несколько раз привлекали к административной ответственности за нанесение побоев супругу, участковый стал собирать материалы для направления ее на принудительное лечение в ЛТП. И если она в течение года совершит хотя бы еще одно административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, то поездка в лечебно-трудовой профилакторий для нее будет неизбежна. Видимо именно это образумило женщину, больше супруг на нее пока не жаловался.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове