Фото носит иллюстративный характер

В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратился 43-летний владелец автомобиля FORDESCORT– его подруга угнала иномарку и скрылась.

В тот вечер пострадавший вместе со знакомой девушкой приехал на машине в гости к своему другу в деревню Крацевичи Борисовского района. Там приятели до поздней ночи отдыхали и распивали спиртные напитки. После солидной дозы алкоголя потерпевший уснул. Проснувшись, обнаружил, что ни подруги, ни ключей от машины, ни самого авто нет. Мужчина незамедлительно позвонил в милицию и сообщил о произошедшем.




Борисовчанка угнала авто у знакомого и попала в ДТП 1

Правоохранители оперативно обнаружили обе пропажи. Девушку за рулем иномарки нашли в кювете на 16 км дороги Холхолица-Крацевичи. Водитель неправильно выбрала безопасную скорость движения и допустила съезд в канаву.

В результате медицинского освидетельствования в крови девушки обнаружено 1,5 промилле алкоголя. Кроме того, прав на управления транспортным средствому угонщицы никогда не было.

За езду в нетрезвом виде и без водительского удостоверения в отношении девушки составлены протоколы об административном правонарушении.

Как призналась девушка, в компании ей стало скучно, и она захотела вернуться обратно в город. А так как добраться в районный центр можно только на автомобиле, она решила воспользоваться сном друга и завладеть ключами, находившимися в джинсах потерпевшего.

В отношении женщины также возбуждено уголовное дело по факту угона. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове