Фото носит иллюстративный характер

Проблемы качества питьевой воды обсудил председатель райисполкома Геннадий Денгалев на выездном приеме граждан в Велятичском сельском Совете, сообщает VBORiSOVE.BY ссылаясь на сайт районной газеты «Адзінства».




О качестве велятичской воды можно судить по затхлому, неприятному «аромату» и внешним признакам: мутному цвету, наличию различных примесей и повышенному содержанию железа.

Как оказалось, нормальная питьевая вода исчезла из домов жителей агрогородка после того, как их отключили от скважины, находящейся на балансе ОАО «Птицефабрика Велятичи». А из скважины, которую обслуживает «Борисовводоканал», стала поступать грязная вода, которую приходится употреб-лять взрослым и детям.

Отвечая на вопросы заявителей, Г.И. Денгалев пояснил, что в 2020 году в Велятичах планируется строительство станции по обезжелезиванию воды, и когда она начнется функционировать, качество воды улучшится. Также он поручил специалистам ЦГиЭ сделать сравнительный анализ воды на птицефабрике и воды, которой пользуются жители агрогородка. Если качество воды на предприятии окажется выше, и технически можно будет подавать ее в поселок, жители смогут пользоваться нормальной водой и, разумеется, оплачивать услуги по водоснабжению.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове