Первые фото нового Geely GE, который собрали в Борисове и планируют уже осенью выводить на рынок

Помните топовый седан Geely Emgrand GT? Машина получилась неплохой, но над ней откровенно потешались: мол, за те же деньги можно взять Toyota Camry или других одноклассников. На российском рынке эта модель стоила даже дороже Ford Mondeo — такого подвоха от китайцев мало кто ожидал.




Льготных кредитов на такой Geely явно не выдавали. Вот и получалось, что если встречали в потоке Emgrand GT, то это гарантированно какой-нибудь исполкомовский «слуга народа». На сайтах дилеров информации об этой машине сейчас вообще нет — такое ощущение, что про GT забыли как про страшный сон.

Тем интереснее становятся фотографии с завода «БелДжи», которые оказались в распоряжении редакции. На снимках видно, как заводчане «колдуют» над новым седаном. По фото можно определить, что это модель GE, она же Borui у себя на родине.

Первые фото нового Geely GE, который собрали в Борисове и планируют уже осенью выводить на рынок 1

Нам удалось узнать, что «собрано несколько машин, которые отправятся в Москву для краш-теста. После итогов испытаний будет получена лицензия на их выпуск».

Первые фото нового Geely GE, который собрали в Борисове и планируют уже осенью выводить на рынок 2

Преданные фанаты марки (мы без издевки — вдруг такие идейные парни и девчата есть среди нашей аудитории) наверняка тут же скажут, что все идет по плану: седан GE как раз показывали на Московском автосалоне год назад, там же представители Geely заверили, что машина поступит в продажу в III квартале 2019 года и сменит Emgrand GT.

Первые фото нового Geely GE, который собрали в Борисове и планируют уже осенью выводить на рынок 3

Первые фото нового Geely GE, который собрали в Борисове и планируют уже осенью выводить на рынок 4

Черты GT в новой модели угадываются, что неудивительно: по сути, это все та же модель, просто есть небольшие изменения в дизайне. Двухрычажная передняя подвеска и задняя многорычажка — это мы тоже уже видели.

На фото, присланных в редакцию, под капотом одной из машин красуется турбо-«четверка» 1.8 мощностью 163 л.с. Этот мотор ставили и на GT, поэтому и тут без сюрпризов.

Первые фото нового Geely GE, который собрали в Борисове и планируют уже осенью выводить на рынок 5

Неожиданность в другом — российским журналистам год назад показывали гибридные версии с 1,5-литровым турбомотором от Volvo XC40 и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Гибридов два: PHEV (с возможностью зарядки от электросети) и MHEV (без «зависимости» от розетки). В PHEV суммарная мощность бензинового двигателя и электромотора составляет 261 л.с., а тяга равна 425 Нм. Расход топлива у гибрида — 1,6 л на 100 км пути, разгон до 100 км/ч происходит за 7,4 секунды. Запас хода на электротяге — 60 км, а зарядить гибрид можно за полтора часа.

Однако, по информации наших коллег, первым на рынок выйдет гибрид с MHEV-приводом, который помогает бензиновому двигателю 1,5 л с турбонаддувом. Такой автомобиль имеет средний расход 5,8 л на 100 км.

«Массовое производство первого на китайском рынке MHEV двигателя 48 V 1.5TD+7DCT началось с автомобиля Geely GE и сразу же получило положительный отклик со стороны рынка», — заковыристо хвастает производитель в пресс-релизе, найденном на просторах интернета.

Что в салоне? Сиденья с электроприводом, аудиосистема Harman/Kardon с 14 колонками и дисплей с диагональю 12,3 дюйма.

Первые фото нового Geely GE, который собрали в Борисове и планируют уже осенью выводить на рынок 6

Первые фото нового Geely GE, который собрали в Борисове и планируют уже осенью выводить на рынок 7


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове