Фото носит иллюстративный характер

49-летней жительнице города Борисова решила взять кредит в банковском учреждении, однако ей отказали из-за непогашенного долга. Поэтому она решила оформить кредит на кого-нибудь другого. Спасением стала 22-летняя борисовчанка, сообщает VBORiSOVE.BY ссылаясь на ГИОС Борисовского РУВД.




В одной из социальных сетей женщина случайно наткнулась на рекламное письмо об оказании помощи в получении кредитов в банке. 22-летнюю потерпевшую заинтересовало это предложение. Молодая девушка быстро пошла на контакт, озвучив условия договора: 30% от суммы кредита получает она, то есть из полученных в банке 1000 рублей – 300 необходимо было отдать.

Не имея других вариантов, женщина согласилась. Она предоставила молодой особе – паспортные данные, номер банковской карточки и мобильного телефона, а также полученный на номер в процессе оформления кредита секретный код. При этом в онлайн заявке злоумышленница указала не ее карточку, а данные карточки своего супруга.

Получив на мобильное устройство сообщение о перечислении на счет денежных средств, борисовчанка стала проверять баланс. Однако денег на карточке так и не появилось. Женщина пыталась связаться с так называемым посредником, но та на связь выходить перестала.

Сама злоумышленница в тот же день сняла деньги с карточки и потратила на свои нужды. В отношении 22-летней борисовчанки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса (Мошенничество).


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове