Фото носит иллюстративный характер

Где построят следующий ледовый дворец? Самый реальный кандидат — Борисов, на данный момент — самый крупный белорусский город, где нет ледового дворца. В нашем городе стройка катка должна была начаться еще в 2006 году. Все зависло на стадии проекта, но есть шанс, что работы возобновятся в следующем году.




«Стройка не идет, все это знают, — комментирует euroradio.fm заместителя директора УКС Борисовского района Арсена Саркисяна. — Есть сроки проектирования. До конца этого года должен быть проект. При условии обеспечения денежными средствами в 2020 году начнем строить».

В Министерстве спорта и туризма рассказали, что Государственную программу развития хоккея после 2014 года не продлили. Решения по строительству ледовых дворцов с того времени принимают местные власти.

К 2014 году в Беларуси собирались построить 52 ледовых дворца. Но финансовые кризисы 2010-х буквально уничтожили все планы.

Через пять лет, в 2019-м, в Беларуси работает только 31 ледовый дворец. Последний из них построили в 2016-м — в Шклове, на малой родине Александра Лукашенко. Это небольшая арена вместимостью в 315 человек.

Когда будут достроены остальные — никто не знает.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове