Борисовская районная газета «Единство» разместила на своем сайте заретушированный герб «Погоня» на  фото героя интервью.

В свитшот с изображением «Погони» был одет тренер по кросфиту в инвалидной коляске Виктор Захарьев. Интервью с ним было опубликовано на сайте «Единства».




Изображение герба «Погоня» входит в «Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь». Об этом в своем «Фейсбуке» напомнил директор магазина, где продаются вещи с национальной символикой, Павел Белоус.

«Единство» – государственное издание, учредителем которого является Борисовский райисполком.

Борисовская газета замазала на фото историко-культурную ценность Республики Беларусь 1

Автор материала Екатерина Воробьева сказала «Свободе», что она сама решила замазать «Погоню», так как не хотела отклоняться в публикации от темы колясочников.

«Значит, я так посчитала нужным. По согласию с интервьюером мы не хотели отклоняться от основной проблемы, которая касается инвалидов-колясочников, но получилось как получилось. Вышел обратный эффект », — написала Воробьева Свободе.

Захаръев подтвердил Свободе, что съемки отретушировали с его согласия.

Главный редактор газеты «Единство» Вера Протасевич сказала «Свободе», что не знает, почему журналистка решила отредактировать фото.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове