Фото носит иллюстративный характер

7 июля прошлого года жителей улицы Омельянюка разбудил фейерверк из 250 залпов на автостоянке, прилегавшей к зданию прокуратуры Заводского района. Три машины были уничтожены, две — повреждены.

— На первый взгляд, произошедшее казалось несчастным случаем: кто-то устроил праздник в неподходящем месте, — цитирует sb.by Александра Гильдюка, начальник отдела по раскрытию особо тяжких и тяжких преступлений против личности УУР ГУВД Мингорисполкома. — Но при осмотре места происшествия выяснилось, что под каждым из припаркованных авто стояла баночка с бензином, к которой от установки с зарядами вели топливные «дорожки». Кроме того, на асфальте валялись боевые патроны, а также… куриные тушки и мелкие денежные купюры. Стало очевидно, что фейерверк, горящие фрагменты от которого долетали до близлежащей АЗС, является некоей инсценировкой. 




Мужчина поджег 3 авто в Минске и сбежал от оперативников в Борисов. Его поймали только возле границы с РФ 1

На залповой установке сохранилась этикетка, благодаря которой удалось узнать, какая организация ее реализовала.  С помощью видеонаблюдения в пункте продажи удалось выяснить, как выглядел покупатель и на каком авто он приехал. Кроме того, продавец рассказал: покупатель предполагал, что по его следам пойдут сотрудники милиции, для них даже оставил послание на флешке. К тому времени карту памяти уже передали в Первомайское РУВД.

Оперативники приблизительно очертили место проживания поджигателя. При отработке дома нашли его квартиру. В ней на видном месте лежали патроны, идентичные неразорвавшимся на парковке, и мобильный телефон, которым снималось видео для флешки.

Авто, в котором передвигался по городу поджигатель, оказалось прокатным. Его нашли в Борисове в безлюдном месте за гаражами.

Тем временем злоумышленник, продолжал оставлять оперативникам «подсказки», катаясь на другой арендованной машине. Сыщики нашли ее владельца, который выдал им пароли от GPS-трекера.  Мужчину задержали в 15 километрах от российской границы.

Поджигателя отправили на обследование в РНПЦ психического здоровья.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове