В 2019 году Борисовский специализированный дом ребенка отмечает свое 75-летие.

В нынешний, юбилейный год (учреждение было открыто в Борисове 18 сентября 1944-го) дом ребенка сменил статус — стал специализированным, пишет sb.by.




Это связано в первую очередь с состоянием здоровья воспитанников. По положению о доме ребенка, утвержденному постановлением Минздрава, эти учреждения бывают двух типов: общий и специализированный. В первом численность детей с I и II группой здоровья должна составлять более половины от всех воспитанников, во втором, наоборот, с III и IV группой здоровья. А так как в борисовском учреждении более 80 процентов малышей имеют те или иные заболевания, его отнесли ко второму типу.

Борисовскому дому ребенка исполняется 75 лет 1

Сегодня здесь воспитываются 57 детей. Большинство признаны находящимися в социально опасном положении и нуждающимися в социальной защите. Совсем недавно два ребенка были усыновлены, двое переданы на опеку. В биологическую семью с начала года вернулись пятеро малышей.

Борисовскому дому ребенка исполняется 75 лет 2

В прошлом году из 118 детей, находившихся в доме ребенка, только 18 вернулись в биологическую семью. 25 усыновлены (что означает лишь одно — их родители так и не справились с проблемами). Семеро ребят переданы опекунам.

Борисовскому дому ребенка исполняется 75 лет 3


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове