КГК нашел нарушения в работе Борисовской федерации восточных единоборств

Фото носит иллюстративный характер

Комитет государственного контроля считает целесообразным внести изменения в Санитарные нормы и правила «Требования к учреждениям дополнительного образования детей и молодежи, специализированным учебно-спортивным учреждениям», распространив их на индивидуальных предпринимателей и организации негосударственной формы собственности, которые оказывают физкультурно-оздоровительные услуги. Соответствующие предложения внесены в Совет Министров.




КГК в первом полугодии провел мониторинг соблюдения индивидуальными предпринимателями и организациями негосударственной формы собственности, оказывающими физкультурно-оздоровительные услуги, законодательства в сфере физической культуры и спорта, а также порядка распоряжения госимуществом. Итоги этого мониторинга подтверждают необходимость внесения изменений в нормативные документы.
На момент проведения мониторинга не все индивидуальные предприниматели, тренеры организаций и общественных объединений имели специальную подготовку, а также соответствовали квалификационным требованиями для допуска к педагогической деятельности.

Например, в Гомельской области не имели профессионального образования два преподавателя ГООО «Спортивный клуб таэквондо «Торнадо», в Минской области в ОО «Борисовская федерация восточных единоборств» — тренер и инструктор, в Минске — тренер МОО «Спортивный клуб таэквондо «Спарта».

Кроме того, некоторые ИП и тренеры не проходили обязательный медицинский осмотр (в частности, в Минской области проводили с детьми занятия без прохождения медосмотра пять из семи индивидуальных предпринимателей, а также работники пяти из шести организаций, подвергнутых мониторингу).

В отдельных случаях зафиксированы нарушения при предоставлении частным организациям и общественным объединениям объектов госсобственности. Так, вместо договоров аренды помещений заключались договоры на оказание услуг; помещения передавались в пользование без заключения договора и взимания арендной платы; не включались в договоры все арендуемые площади, а также расходы арендодателя по их обслуживанию. Выявлены и факты несвоевременной платы за арендуемые помещения.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове