Решение проблем на предприятиях при оказании им государственной поддержки не должно откладываться на долгий срок. При этом упор нужно делать на решение кадровых вопросов. Такую позицию обозначил Президент Беларуси, принимая с докладом председателя Минского облисполкома Анатолия Исаченко, сообщает VBORiSOVE.BY со ссылкой на БелТА.




Глава государства высказался о недопустимости практики давать предприятиям, у которых возникли какие-то проблемы, многолетние рассрочки и отсрочки по выплатам вместо того, чтобы данные проблемы незамедлительно решать.

В качестве примера он привел ОАО «Борисовский завод Автогидроусилитель».

— Они уже меня о поддержке просят в который раз. Уже и директоров тех нет, царствие им небесное. А все они меня просили. А я предупреждал, и тогда, и теперь могу сказать: решать надо, прежде всего, кадровые вопросы. Потому что, как только меняем руководителя, сразу появляется какой-то всплеск активности на предприятии. Потом он за десять лет «ложится» на должность и не шевелится, а мы все ему даем отсрочки, рассрочки и обеспечиваем бюджетные вливания, — сказал А. Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что для решения проблем, если таковые появились у какого-то предприятия, нужно напрячься всем, начиная от его трудового коллектива.

— И я скажу, будем мы их решать или нет. Если будем, за счет кого. Если одолжить на год–два денег — пожалуйста, мы можем одолжить. Но на год–два. И, не дай бог, кто-то их не вернет, — предупредил Глава государства.

Правительство, по его словам, не может позволить себе тащить предприятия на плечах, все время оказывая какую-то государственную поддержку без каких-то гарантий и беспросветно.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове