Сотрудники подразделений по борьбе с наркотиками в момент продажи наркотической курительной смеси задержали 21-летнего жителя г.Борисова.

 

Некоторое время назад в поле зрения сотрудников подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовской и Жодинской милиции попал 21-летний, нигде не работающий житель г.Борисова. По оперативной информации, молодой человек продавал своим сверстникам курительную смесь, которая является наркотическим средством.

 

При проведении контрольной закупки, в момент продажи 4,5 граммов курительной смеси (что соответствует крупной партии) на улице Максима Горького в городе Борисове молодой человек был задержан. При проведении обыска у него дома было обнаружено ещё 10 расфасованных пакетиков с аналогичным веществом, общим весом 7,8 граммов.

Юноша поведал, что идею «бизнеса» почерпнул на просторах интернета. Сначала решил сам побаловаться модным увлечением (подобные курительные смеси пока не запрещены в России, поэтому много статей о якобы безвредности их курения размещены в русскоязычном сегменте сети интернет), списался и встретился с продавцом в городе Минске. Покурил сам, предложил друзьям. Вскоре пришла в голову идея продавать «товар» самому. Бизнес продлился недолго и закончился задержанием, возбуждением уголовного дела по статье 328, части 3 Уголовного кодекса и помещением в следственный изолятор.

Напомним, что санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



КОММЕНТАРИИ