Семьи одного из кооперативов Борисова обеспокоены затянувшимися сроками возведения их многоэтажки

Фото носит иллюстративный характер

В 2017 году многодетная мама Наталья Александровна вступила в жилищно-строительный кооператив. Было определено и место для будущей новостройки. С тех пор, как был создан кооператив, дела по возведению долгожданного дома так и не сдвинулись с мертвой точки.




С вопросом о сроках начала строительства будущие владельцы квадратных метров обратились 14 сентября на «прямую линию» Миноблисполкома.

По проекту в трех подъездах многоэтажки планируется 98 квартир. Возводить жилье будет местное предприятие ОАО «Борисовжилстрой». Многодетная мама, как и другие семьи, беспокоится, почему не приступают к возведению дома и не сообщают членам кооператива о конкретной дате начала монтажных работ. Местные жители полагают, что промедление со строительством связано с тем, что у «Борисовжилстроя» есть много начатых объектов,  а мощностей и рабочих ресурсов у предприятия не хватает.

Выслушав претензии многодетной семьи из Борисова, заместитель председателя Миноблисполкома Николай Рогащук отметил:

— Все, кто стоял в очереди до 1 января 2019 года и вступил в кооператив, обязательно в течение 2 лет получат ключи от собственных квартир. Ваш дом панельного типа, поэтому нормативный срок его строительства составляет 10-11 месяцев. Так что в 2020 году вы точно справите новоселье. Составлен четкий график выполнения работ предприятием ОАО «Борисовжилстрой» на объектах  с учетом его производственных мощностей, возможностей и заключенных договоров. Выполнение этого графика находится на строгом контроле. Максимум в феврале 2020 начнутся работы по возведению вашего дома. Так что волноваться не стоит.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове