Белорусы отправились на чемпионат мира по тяжелой атлетике

С 18 по 27 сентября в таиландской Паттайе пройдет планетарное первенство по тяжелой атлетике. На помост выйдут более 700 участников, в том числе 13 белорусских штангистов.

Среди них — Геннадий Лаптев (67 кг), Вадим Лихорад (73 кг), Петр Асаенок, Игорь Лозко (оба — 81 кг), Александр Берсанов, Максим Мудревский (оба — 89 кг), Андрей Орленок, Евгений Тихонцов (оба — 102 кг), Андрей Арямнов (109 кг), Эдуард Зезюлин (свыше 109 кг); Юлия Асаенок (45 кг), Дина Сазановец (76 кг), Дарья Наумова (81 кг).




Шансы, по словам тренерского штаба, хорошие. Рулевой мужской команды Виктор Шершуков, к примеру, ставит со своими парнями задачу занять 1-3 место в общем зачете. В великолепной форме находится борисовский атлет Андрей Арямнов, который на тренировках поднимает 415 кг в сумме двоеборья, а на чемпионате мира планирует замахнуться на все 430 кило (на Олимпиаде в Пекине в 2008 году Арямнов поднял 436 кг в сумме двоеборья и стал чемпионом. — Авт.). Накануне вылета в Тайланд спортсмен написал в Instagram: «Последняя проходка в толчке. В итоге 225 кг — по-моему, неплохо! Осталось согнать собственный вес, который сейчас составляет 114 кг».

На апрельском чемпионате Европы Арямнов поднял 411 кг и стал серебряным призером. В Тайланде же конкуренция будет нешуточная: армянин Симон Мартиросян, китаец Ян Чжэ, россиянин Родион Бочков, поляк Аркадиуш Михальский и другие будут бороться с белорусом за место на пьедестале.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове