Фото носит иллюстративный характер

В отношении 30-летнего борисовчанина возбуждено уголовное дело по факту кражи, сообщает VBORiSOVE.BY ссылаясь на СК.

Мужчина был задержан сотрудниками милиции 15 сентября 2019 года.




По данным следствия, мужчина ночью 15 сентября пришел к одному из магазинов общества с ограниченной ответственностью. С собою в рюкзаке принес маску, перчатки. С помощью лома, молотка и иных инструментов отжал раму окна и проник внутрь помещения. Там из одного из кабинетов борисовчанин похитил деньги в сумме 1070 рублей.

Здание магазина видеонаблюдением оборудовано не было, дверь кабинета заведующей была не заперта, а деньги лежали в коробке на столе.

Похищенные денежные средства, орудия преступления и иные предметы изъяты в ходе личного обыска задержанного и признаны вещественными доказательствами. В ходе проведенного обыска по месту его жительства обнаружены и также изъяты 10 тысяч белорусских рублей.

Подследственный — неработающий, ранее неоднократно судим за аналогичные преступления.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 205 УК (кража, совершенная повторно). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования проверяется его причастность к иным преступлениям.

Следователи внесли представление в адрес руководства общества об устранении выявленных нарушений, способствовавших совершению преступления.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове