Выпускник БГК вошел в тройку лучших молодых сварщиков Беларуси

Выпускник Борисовского государственного колледжа Никита Бурдыко получил диплом III степени по итогам республиканского конкурса «Лучший молодой сварщик — 2019».

Выпускник БГК вошел в тройку лучших молодых сварщиков Беларуси 1




Традиционный конкурс сварщиков состоялся в рамках Белорусского промышленного форума-2019 и 3-й специализированной выставки «Профсварка». Участие в нем приняли более 200 человек: профессионалы своего дела из Беларуси, России, Украины, а также новички — учащиеся и выпускники профессиональных лицеев и технических колледжей. Впервые для них было проведено отдельное состязание — «Лучший молодой сварщик — 2019».

Конкурс проходил в нескольких номинациях: механизированная, ручная-дуговая и аргоннодуговая сварки. Причем судьи оценивали качество не только внешнего шва, но и внутреннего. С этой целью металл даже прогоняли через рентген.

Тем ребятам, которые мыслят нестандартно, предложили поучаствовать в творческом состязании-номинации «Безопасная сварка и металлообработка» и изготовить собственное оригинальное изделие. К выполнению задания ребята подошли креативно: «варили» самих себя в средствах индивидуальной защиты, изготавливали отдельные элементы защиты в натуральную величину. Победителей жюри отбирало по нескольким критериям: качество исполнения, творческий подход и оригинальность идеи.

В этом конкурсе отличился выпускник Борисовского государственного колледжа Никита Бурдыко. За креативный подход и проявленное профессиональное мастерство он получил диплом 3-й степени и сертификат финалиста конкурса «Лучший молодой сварщик — 2019».

Главная цель конкурса — дать молодым сварщикам возможность улучшить свои знания и умения, попрактиковаться на современных станках.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове