Военнослужащие Северо-западного оперативного командования вернулись с учений «Щит Союза-2019»

Первый эшелон с военнослужащими, военной и специальной техникой воинских частей Северо-западного оперативного командования, принимавших участие в совместном оперативном учении «Щит Союза-2019», вернулся в Беларусь. На станции разгрузки командованием Борисовского гарнизона им была организована торжественная встреча с традиционным хлебом-солью и военным оркестром.




«Военнослужащие управления и воинских частей Борисовского гарнизона Северо-западного оперативного командования, которые были задействованы в совместном оперативном учении «Щит Союза-2019», организованно, без происшествий и в установленный срок вернулись в места постоянной дислокации», – рассказал первый заместитель командующего войсками – начальник штаба Северо-западного оперативного командования генерал-майор Валерий Гнилозуб.

Всего в учении «Щит Союза-2019» от Республики Беларусь принимали участие свыше 4 тысяч военнослужащих, более 30 танков, 80 боевых бронированных машин, более 50 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов, 15 боевых самолетов и вертолетов.

В том числе от войск Северо-западного оперативного командования: 1800 человек личного состава, около 70 танков и боевых бронированных машин, 25 реактивных систем залпового огня, орудий и минометов.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове