«БелДжи» собирается выпустить в 2020-м 30-35 тысяч авто

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи» (Минская область) в 2020 году планирует выпустить 30-35 тыс автомобилей «Джили», рассказал первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский.

«У нас еще нет утвержденного плана (по выпуску автомобилей – ред.), но мы уже видим основу этого плана. Это будет в пределах 30-35 тыс машин. Мы надеемся, что где-то 10 тыс автомобилей будет реализовано у нас в стране, и 20-25 тыс реализовано на экспорт, в основном в Российскую Федерацию. Но уже в этом году мы провели переговоры и с Казахстаном, и с Арменией. Ведем переговоры с Украиной, есть наработки по поставке ряда машин в Литву», — сказал Свидерский.




Кроме этого, ведутся переговоры с представителями Азербайджана, Сербии, Польши.

По словам замминистра, утверждение планов в корпорации «Джили», которая является учредителем СЗАО «БелДжи», планируется в ноябре 2019-го.

Он также сообщил, что в 2019-м завод выпустил более 12 тыс автомобилей, освоил серийный выпуск трех моделей.

«В сентябре БелДжи выпустит больше 2 тыс машин в односменном режиме работы. Это означает, что мы работаем на полную производственную мощность. Фактически мы находимся в стадии серийного производства, и машина нашла своих покупателей. Как и в прошлом году, более 70% покупателей – это физические лица», — сказал Свидерский.

Всего завод реализовал в 2019 г более 11 тыс автомобилей, из них поставлено дилерам на внутренний рынок 40%, на экспорт в Российскую Федерацию 60%. На рынке Беларуси продажи автомобилей Geely Atlas составили 50%, Geely Emgrand X7 — 30%, Geely Emgrand 7 — 20%.

В 2019 г компания планирует реализовать в Беларуси более 7 тыс автомобилей.

Дилерские центры «БелДжи» открыты в Бресте, Гродно, Гомеле, Витебске и Новополоцке, Могилеве, Солигорске. Сервисный центр открыт в Кобрине (Брестская область), планируется открытие станций сервисного обслуживания в Барановичах (Брестская область) и Пинске (Брестская область).

В соответствии с техническим планом завода в 2019 г запланировано производство установочной партии новой модели — Geely SX11. Модель разработана Geely совместно с Volvo на новой модульной платформе BMA (B -segment Modular Architecture). Также на заводе на конец 2019 г года запланировано производство седана GEELY GE представительского класса.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове