Борисовщина на 2 месте в области по производству инновационной продукции

В каких районах Минской области производят больше всего инновационной продукции?

В лидерах импровизированного рейтинга регионы, в которых расположены промышленные гиганты. За январь-август 2019 года в Жодино от общего объема инновационной продукции произведено 43,6%. На втором месте разместился Борисовский регион (30,4%). Тройку лидеров замыкает Дзержинский с результатом 28,5%. На четвертом месте расположился Крупский район (20,8%), на пятом — Несвижский.




Меньше всего инновационной продукции производится в Копыльском и Столбцовском районах (по 0,3%), а также Червенском — всего 0,1%. А вот в Березинском, Воложинском, Логойском и Любанском инновационной продукции не производили вообще.

В целом, за январь-август на Минщине выпустили 11,3% таких товаров. Для сравнения, за аналогичный период 2018-го — 11,9%, 2017-го — 12,1%.

Что такое инновационная продукция?

Под инновационной продукцией подразумеваются внедренные в производство товары (а также работы и услуги), являющиеся новой или значительно улучшенной по сравнению с ранее выпускавшейся продукцией в части ее свойств или способов использования. При этом товар (работа или услуга) должен получить новое наименование или обозначение.

Инновационной считается продукция (товары и услуги) в течение трех лет с момента ее первой отгрузки.

В Минской области под такую категорию товаров подпадают, например, легковые автомобили, поезда, самосвалы и прочее.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове