Андрей Арямнов мечтает об Олимпиаде в Токио

Андрей Арямнов Фото: «Прессбол», 2018 год

Олимпийский чемпион 2008 года по тяжелой атлетике 31-летний Андрей Арямнов продолжает доказывать, что его рано сбрасывать со счетов. На чемпионате мира, который завершился в таиландской Паттайе, борисовский богатырь поднял 426 кг в сумме двоеборья и завоевал серебряную медаль. Каковы его планы на будущее?




— После возвращения в Беларусь еще не полностью адаптировался. Очень болят мышцы, но времени на отдых немного: завтра нужно улетать на следующие соревнования, которые пройдут в Сан-Марино. Это один из квалификационных турниров на Олимпийские игры в Токио. Скорее всего, буду выступать не в полную мощь, а если появится кураж, как на чемпионате мира, — пойду до конца.

— Поддержку ощущали?

— Скажу честно: в меня мало кто верил. Поддержка — штука сомнительная: сегодня в тебя верят, завтра — нет. За меня болели моя семья, друзья, тренеры и мой надежный партнер и спонсор.

— В Таиланд люди отдыхать летают, а вы железо тягали…

— Один день для отдыха все же случился. Покупался в Сиамском заливе, словил китайского сома. Я ведь серьезный фанат рыбалки! А сом, кстати, очень вкусный был.

— Вы планируете попасть на Олимпиаду в Токио?

— Это моя мечта. Планирую добавить минимум 25 кг к моему теперешнему результату и поднять на Играх 450 кг. Может, больше. В моей весовой категории (109 кг) очень серьезная конкуренция. Она зрелищная, и в ней я чувствую себя уверенно. Симон Мартиросян, Ян Чжэ, Родион Бочков — невероятно крепкие атлеты, а возможность одолеть их на помосте мотивирует меня еще больше. Считаю, что Беларусь способна быть первой в тяжелой атлетике. Когда выиграю Олимпийские игры, попрошу, чтобы гимн нашей страны включили погромче.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове