Фото носит иллюстративный характер

Один из бичей белорусской экономики — большая кредиторская задолженность. Борисовский район на втором месте в области по объемам просроченной кредиторки, сообщает VBORiSOVE.BY со ссылкой на banki24.by.




В Минской области «плохая» кредиторка достигла 1,994 млрд BYN. Удельный вес просроченных обязательств составил 22,7%.

Лидерами являются Минский (380,2 млн BYN), Борисовский (187,2 млн BYN), Солигорский (168,3 млн BYN) и Слуцкий (154,7 млн BYN) районы. Худшее качество кредиторки отмечалось в Крупском районе (64,8% просрочки).

По состоянию на 1 августа 2019 года просроченная кредиторка крупных и средних предприятий реального сектора достигла 7,788 млрд BYN. На ту же дату доля проблемных обязательств в совокупной кредиторская задолженность составила 15,2%.

Кредиторская задолженность – это долги компании перед контрагентами, работниками или государством. Простыми словами – это то, что должна организация. Часто путают определения кредиторской задолженности – это мы должны или нам. Есть простой способ запомнить это. Все знают, что кредит – это когда мы должны. А вот кредиторская задолженность – это когда должна организация.

Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове