Женская футбольная сборная в Борисове проиграла Норвегии — 1:7

Фото носит иллюстративный характер

Национальная сборная команда Беларуси 4 октября на «Борисов-Арене» провела второй матч отборочного раунда чемпионата Европы по футболу среди женских команд. Белоруски потерпели разгромное поражение от фавориток нашей группы «С» сборной Норвегии со счетом 1:7.




В первом матче «белокрылые» на борисовском стадионе не оставили шансов аутсайдеру группы, команде Фарерских островов. Наши девушки победили со счетом 6:0.

Первый тайм. Белоруски открывают счет, но в ответ пропускают трижды

В стартовом составе белорусской сборной вышли пять «волчиц» футбольного клуба Минского района «Ислочь-РГУОР». Это — Виктория Казакевич, Ксения Кубичная, Юлия Слесарчик, Анастасия Харланова и Карина Ольховик.

Норвежки завладели инициативой с первых минут матча. Гостьи пытались пробиться к воротам нашего вратаря Натальи Воскобович через фланги и по центру. В первые 15 минут скандинавки проверили белорусского голкипера дальними ударами. Воскобович чувствовала себя уверенно.

«Белокрылые» в обороне не отсиживались. Своими действиями наши девушки дали понять: они не согласны с тем, что норвежки считаются фаворитами в этой встрече.

Первый тревожный звоночек прозвучал у ворот голкипера Сесилии Фискерстранд на 16 минуте матча. После верховой подачи со стандарта с правого фланга мяч прилетел в штрафную площадку и попал к нашему защитнику Анне Козюпе. Анна пробила с угла вратарской в левый от Фискерстранд угол — Сесилия в прыжке выручила свою команду.

Белоруски активно действовали в прессинге при выходе соперниц из обороны. Такая активность принесла свои плоды.

На 18 минуте полузащитник «Ислочи-РГУОР» Анастасия Харланова перехватила мяч у соперницы и пробила по воротам с линии штрафной. Мяч попал в перекладину, затем ударился в линию ворот, отлетел в поле, и здесь первой была Анастасия-Гражина Щербаченя, которая добила предмет игры в сетку — 1:0.

Женская футбольная сборная в Борисове проиграла Норвегии — 1:7 1

Женская футбольная сборная в Борисове проиграла Норвегии — 1:7 2

На 26 минуте мяч каким-то чудом не влетел в белорусские ворота. Наталья Воскобович невероятным образом сумела переместиться на ленточке ворот и поймать мяч, посланный головой норвежки не более чем с двух метров.

Скандинавские футболистки явно обиделись на белорусок за такое начало игры. Они наращивали давление на наши ворота. Воскобович играла выше всяких похвал, но на 36 минуте была не в силах спасти свою команду.

На правом фланге атаки Каролин Хансен сделала передачу в белорусскую вратарскую площадку, и там Исабель Херловсен замкнула этот прострел — 1:1.

Четыре минуты понадобилось Херловсен, чтобы оформить собственный дубль. Исабель забила снова из пределов вратарской, но на этот раз головой после подачи углового справа. 40 минута — 1:2.

Женская футбольная сборная в Борисове проиграла Норвегии — 1:7 3

Женская футбольная сборная в Борисове проиграла Норвегии — 1:7 4

Белоруски не удержали в первом тайме не только ничью, но и минимальное отставание в счете.

На 44 минуте норвежки получили право на штрафной удар с левого фланга. Пошла навесная передача на дальнюю штангу, и в этом эпизоде Исабель Херловсен выступила в роли ассистента. Она выкатила мяч под удар Марии Торисдоттир, которой не составило труда попасть в ворота с расстояния метра. Гол в раздевалку — 1:3. Перерыв.

Второй тайм. Норвежки более чем убедительно подтвердили статус фаворита

Скандинавки со стартовым свистком на второй тайм побежали в атаку. Рисунок игры не изменился. Норвежки диктовали свои условия, и Наталья Воскобович на 51 минуте дважды подряд спасла свою команду после опасных ударов.

На 60 минуте встречи Наталья снова выручила, отбив удар в упор, но на добивании не промахнулась хавбек английского «Челси» и сборной Норвегии Гуро Рейтен — 1:4.

Каролин Хансен на 71 минуте в белорусской штрафной на правом фланге атаки разобралась с двумя нашими защитниками и с острого угла пробила Воскобович — 1:5.

На 73 минуте на поле вышла еще одна представительница «Ислочи-РГУОР» Анастасия Шлапакова, которая заменила свою одноклубницу Карину Ольховик.

Пятикратное преимущество не успокоило норвежских футболисток. Они по-прежнему играли в атаку. У наших же девчонок в атакующих действиях не получалось практически ничего. Эти действия захлебывались еще на стадии перехода из обороны в нападение.

Женская футбольная сборная в Борисове проиграла Норвегии — 1:7 5

Женская футбольная сборная в Борисове проиграла Норвегии — 1:7 6

А норвежки на 87 минуте забили шестой мяч. После подачи слева гол в ворота Натальи Воскобович головой забила Лиса-Мария Утланд — 1:6.

Точку в разгроме на 89 минуте поставила Каролин Хансен, получив передачу справа в районе 11-метровой отметки и отправив свой второй мяч в ворота белорусок — 1:7.

Следующий матч квалификационного раунда ЕВРО-2021, финал которого пройдет в Англии, сборная Беларуси сыграет на «Борисов-Арене» 8 октября. Принимаем сборную Уэльса.

Турнирная таблица группы «С»:

Место Команда И В Н П Мячи Очки
1 Норвегия 2 2 0 0 13-1 6
2 Уэльс 2 1 1 0 8-2 4
3 Беларусь 2 1 0 1 7-7 3
4 Северная Ирландия 2 0 1 1 2-8 1
5 Фарерские острова 2 0 0 2 0-12 0

Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове