Профессиональная история учителя информатики и математики из Лошницкой гимназии

Как и чем живут наставники в агрогородке Лошница?

Иван Викторович — личность достаточно нестандартная. Мужчина в образовании – это, наверное, большой вклад в любое учреждение образования.

Иван Якименко, учитель информатики и математики Лошницкой гимназии:




«Учителем работаю уже больше 25. В этом учреждении примерно лет 15. У меня мама и папа познакомились, когда учились на физмате в Могилеве, они закончили физмат, потом старший брат и сестра закончили физмат Могилевского пединститута, и я учился там же.

Утро, как у обычного рабочего человека, семейное утро. Мы все в одном месте учимся и работаем. И супруга моя, и дочь младшая. Все собираемся дружно, завтракаем и из своего дома переезжаем в гимназию. Практически на весь день».

Любовь Якименко, дочь Ивана Якименко, ученица Лошницкой гимназии:

«Обращаюсь к нему как учителю — Иван Викторович. Иногда шутят, что в некоторых предметах можно написать «Любин папа».

Иван Якименко: 

«Мой рабочий день начинается по-разному. Может начинаться с 8 утра, может начинаться с 9, а заканчивается примерно в половине седьмого вечера.

Гимназия, в которой я работаю, скорее всего, это моя любимая работа. Помните, есть известная фраза: работа любимая, если ты на нее идешь с радостью. Вот сюда я прихожу с радостью. Я понимаю, что я буду делать, как я буду делать, я понимаю, зачем это нужно. Я осознаю свою деятельность.

В первую очередь учитель учит, во вторую он воспитывает. В третью очередь он дает положительный пример. Веселым должен быть учитель. Я жизнерадостный педагог. Я юморист по жизни. Со студенческих лет я занимался КВН. В 1997 году было первое выступление в Минске, в том же году первое выступление в Сочи, еще два года в Сочи. Были предложения. Зачем тебе эта школа, давай к нам — есть вот такое место. Вот можно будет продюсировать со временем, будешь лицом белорусского КВН, ходить на презентации, популяризировать игру. В принципе, у меня бы получилось. Но я решил не ходить в эту сторону.

Агрогородок у нас достаточно большой. То есть по нашему, Лошницкому сельсовету числится, по-моему, 6 000 человек. Но здесь в поселке проживает меньше. Семьи мы знаем, естественно, все, потому что все выходцы из Лошницы. Люди здесь учились — здесь и пригодились».

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове