Учитель из Борисова рассказал о своей работе, наградах и детях

Фото: Павел Орловский

Учителя Виктор Трухан из Борисовского района рассказал о своей работе, наградах и детях…

Виктор Трухан, педагог дополнительного образования ГУДО «Центр творчества детей и молодежи Борисовского района» (обладатель Благодарности председателя Миноблисполкома):




— Получать государственные награды всегда приятно. Но это не является первичной целью. Самое главное — участие в соревнованиях и возможность стать победителем. Занимаюсь авиамодельным спортом, квадрокоптерами — для собственного удовольствия, для удовольствия детей и их родителей. Очень важно, чтобы ребята получали дополнительные знания. Ведь многие из них затем идут учиться в вузы технической направленности, кто-то становится конструктором, кто-то программистом. Некоторые из моих воспитанников учатся в академии авиации по специальности «Беспилотные авиационные комплексы».

Радуют и успехи ребят. Среди последних весомых достижений — серебряная медаль чемпионата юниоров по профессиональному мастерству WorldSkills Juniors в Казани, которую завоевал Максим Парфенович. Еще одна значимая победа — первое место нашей команды на спартакиаде учащихся по техническим видам спорта в направлении «Авиамодельный спорт». В том числе благодаря этому достижению нам удалось стать лучшими и в общеспартакиадном зачете.

Что касается меня, то в авиамодельный кружок я пришел в 10 лет и с тех пор оттуда не уходил. Поступил в вуз, начал на полставки работать педагогом в том самом кружке, где занимался школьником. Потом поработал в другом учреждении, но его вскоре объединили с первым. Так что по сути работаю в одном учреждении уже много лет.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове