Автомост через р. Березина в Борисове. Март, 2019 года. Фото: VBORiSOVE.BY

«Подворья» от каждого района, уникальные свадебные наряды и салют. Стала известна полная программа областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2019», который пройдет 12 октября в Борисове.




Автомост в Борисове находится на завершающем этапе строительства. Город готовится к Дожинкам 1

Кульминацией праздника станет традиционное награждение победителей уборки урожая. Кроме того, на главной площадке – «Борисов-Арене» – развернется «Город мастеров», выставка караваев и дожиночных снопов. Будут работать интерактивные зоны для детей и молодежи, создадут тематическую зону.

Борисов к событию также готовят основательно – обновляются фасады зданий, благоустраиваются улицы, дворы, детские площадки. А стены некоторых домов украсили граффити.

Автомост в Борисове находится на завершающем этапе строительства. Город готовится к Дожинкам 2Фото из группы ВКонтакте «Не типичный Борисов»

Сергей Костюкевич, первый заместитель начальника Борисовского ГРОЧС:
Наш город активно готовится к празднику «Дожинки». Конечно, спасатели не могли остаться в стороне. К нам приедет много гостей, и мы решили воспользоваться данным событием и обратиться к жителям Минщины в более запоминающейся форме.

В Борисовском районе есть два мурала: один – самый большой в Беларуси, и для наших деток. Они предназначены для доведения до населения основ безопасности.

На завершающем этапе строительства находится мост, соединяющий берег Березины. Теперь по этому участку улицы Гагарина – главной магистрали города – восстановлено движение транспорта в обе стороны, но работы еще ведутся.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове