Некоторые страны и группы государств пытаются выстраивать свой миропорядок, хотят сломать существующий военно-стратегический паритет и навязать свои правил поведения государствам – как во внешнеполитической деятельности, так и во внутренней жизни.

 

Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. “Наиболее показательный пример – Республика Беларусь, в отношении которой, на мой взгляд, абсолютно необоснованно применяются различного рода санкционные меры и используются, в том числе, возможности некоторых международных организаций для политического давления на руководство Беларуси”, – сказал он.

 

По его словам, внешние силы пытаются разогреть протестные настроения в странах центральноазиатского региона и во всех государствах-членах ОДКБ, передает Интерфакс.

В частности, эти силы стремятся в ОДКБ “консолидировать оппозицию, обеспечить ее финансовой, информационной и организационной поддержкой для дестабилизации обстановки”.

 

 

“Подобного рода примеры мы наблюдаем в прессе, когда выявляются НКО, активно снабжающиеся деньгами из-за рубежа, когда у некоторых оппозиционных политиков вдруг появляются сотни конвертов с деньгами. Причем, это исчисляется миллионами, и эти деньги потом раздаются участникам тех или иных акций”, – отметил Бордюжа.

 

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым развивать Организацию Договора о коллективной безопасности. “Нам нечего стесняться говорить о том, что у нас есть военная организация, и мы будем всячески ее укреплять”, – сказал он.



КОММЕНТАРИИ