Спилить дерево и скосить бурьян в центре города просят борисовчане

Фото носит иллюстративный характер

Пройдусь по Фабричной, сверну на Заводскую, а там… по словам борисовчанки Марины Петровны, большой участок, заросший двухметровым бурьяном. Рядом деревянные постройки — достаточно, как говорится, одной искры. Страх за свою жизнь побудил горожанку позвонить на прямую линию к управляющему делами Миноблисполкома Владимиру Гуриновичу.




— Участок находится на балансе райисполкома, но за его состоянием, судя по всему, никто не следит: зарастает бурьяном и сорной травой, — кратко изложила суть проблемы Марина Петровна. — Территория ничем не ограждена, а вокруг деревянные дома, недалеко бумажная фабрика. Когда идут дожди, еще не так страшно, но когда тепло и солнечно, или жара под 30 градусов, живем, можно сказать, как на пороховой бочке. Мало ли кто спичку или сигарету бросит — пламя вспыхнет моментально.

Женщина уверяет: она обращалась на прямую линию в Борисовский райисполком. Ей пришел ответ, что участок определен под торговый объект, в ближайшее время начнутся строительные работы. Но пять лет никто ничего не возводит.

— На этом участке растет аварийное дерево: за счет чего оно еще держится, не понятно. Ветвями дерево наклонено в сторону дороги. Поднимется ветер — повалится прямо на проезжую часть. Лучше ведь предотвратить беду, чем потом считать убытки, — убеждена Марина Петровна.

Владимир Гуринович заверил женщину, что ее жалоба не останется без внимания:

— Поручим председателю Борисовского райисполкома Геннадию Денгалеву принять меры. Участок нужно облагородить, спилить аварийное дерево. Возможно, райисполком действительно отвел эту территорию под инвестпроект, но пока инвестора нет, за нее отвечает местная власть.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове