В аптеках исчезают лекарства от Паркинсона. В чем проблема?

Фото носит иллюстративный характер

Пациенты сообщают об отсутствии в аптеках нескольких регионов Беларуси лекарств от болезни Паркинсона.


Болезнь Паркинсона – хроническое дегенеративное заболевание, при котором человек теряет способность контролировать движения. По статистике, около 4% пожилых людей страдают от проявлений парксинсонизма, однако встречается это заболевание и у молодых. Лечат эту болезнь при помощи препаратов, компенсирующих недостаток дофамина в организме – именно его дефицит часто и приводит к такому диагнозу.





«Пожилые люди, которые «дружат» с Паркинсоном в панике. Из аптек в регионах исчез препарат «Синдопа». В Минске остатки есть только в госаптеках», – обратились в Sputnik читатели из Минской области.

Действительно, во всем регионе нет этого лекарства, заканчивается и его аналог. Пока остается еще один препарат, однако он в два раза дороже – и найти его тоже можно не везде.

«Нет, этого препарата сейчас в продаже нет», – сообщили Sputnik в одной из борисовских аптек.

Как утверждают представители аптек, минимальные запасы еще остались, а поставки лекарства производитель обещает обеспечить в ноябре.

Заканчивается лекарство также в Брестской области – при этом в регионе нет аналогов. Обеспокоены и пациенты из других регионов республики.

«Пропажа» этого лекарства – не первый «сбой» в поступлении препаратов за последнее время. Так, в Беларуси закончилась вакцина от вируса папилломы человека – также из-за отсутствия поставок со стороны производителя.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове