ОАО «БЗМП». Фото: VBORiSOVE.BY

В рамках официального визита Александра Лукашенко в Нур-Султане на белорусско-казахстанском бизнес-форуме БЗМП заключил контракт на поставку продукции с компанией «ЭМИТИ Интернешнл», сообщает VBORiSOVE.BY со ссылкой на МЛЫН.by.




Участие в форуме принимают около 40 отечественных предприятий. По словам председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимира Улаховича, уже заключено более десятка контрактов на общую сумму 75 млн долларов. В частности, БЕЛАЗ подписал соглашение о совместном производстве продукции с предприятием «АстанаБелазСервис К». На бизнес-форуме были подписаны соглашения не только в сфере машиностроения, которая для наших стран давно стала традиционной, но также в фармацевтической и продовольственной отраслях. Так, Борисовский завод медицинских препаратов заключил контракт на поставку продукции с компанией «ЭМИТИ Интернешнл».

Минская область активно сотрудничает с Казахстаном. За январь-август экспорт товаров, произведенных в центральном регионе Беларуси, превысил 117 млн долларов, импорт составил 9,2 млн долларов. В Казахстан поставлялись преимущественно грузовые автомобили, лекарства, молочные жиры и говядина. Импортировался необработанный алюминий, сульфаты, квасцы, пероксосульфаты, а также продукты питания — дыни, арбузы, лук, чеснок и т.д.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове