Наступает резкое похолодание. Прогноз погоды на 29 октября

Выходные по меркам последней декады октября были теплыми. Значения среднесуточной температуры превысили климатическую норму до десяти градусов. А вот в первой половине недели погода резко изменится.

Под влиянием малоактивных атмосферных фронтов и воздушных масс, поступающих с северных широт, установится холодная погода: она будет опережать календарь — значения среднесуточной температуры с середины недели будут до 3-х градусов ниже климатической нормы.




Во вторник ожидается облачная с прояснениями погода. Местами — кратковременные дожди, днем по северу с мокрым снегом. Ветер западный, северо-западный умеренный, временами порывистый. Температура воздуха ночью 0°С…+6°С, днем +3°С…+8°С, по югу до +10°С. Атмосферное давление будет слабо расти.

В середине недели похолодание продолжится, и в среду столбики термометров ночью опустятся до -5°С, в середине дня от 0…+5°С, по юго-западу до +7°С. Ночью местами по стране — кратковременные осадки, в основном мокрый снег, днем преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман, слабый гололед. Ветер северо-западный, северный умеренный.

По традиции, о метеорекордах. Самым теплым этот день был в 1959 году в Бресте — +20°С. Самая холодная ночь отмечалась в 1912 году в Борисове — -14°С.

Завтра по народному календарю — Лонгин Сотник. Примечали: если в пасмурный день на заходе солнце ярко светит — к продолжительному ненастью. Мутная и бледная луна — к морозу и снегу.

Наступает резкое похолодание. Прогноз погоды на 29 октября 1
скриншот: pogoda.by


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове