Андрей Арямнов Фото: «Прессбол», 2018 год

В интернете появилась очередная петиция. На этот раз предлагается назвать одну из улиц Борисова именем олимпийского чемпиона, борисовчанина Андрея Арямнова, сообщает VBORiSOVE.BY.

«В Борисове есть множество улиц, которые носят названия людей, не имеющих к городу никакого отношения. Тогда как коренные борисовчане зачастую страдают невниманием и непризнанием со стороны городских и республиканских властей. Один из таких — чемпион XXIX летних Олимпийских игр, проходивших в Пекине в 2008 г., выдающийся тяжелоатлет, неоднократный рекордсмен мира — Андрей Арямнов.




Андрей родился в Борисове, является воспитанником здешней СДЮШОР, где также успел уже потрудиться и приложить руку к воспитанию молодого поколения спортсменов. Он прославил не только город, но и целую страну на мировом помосте.

Руководствуясь ст. 20 Закона «О наименованиях географических объектов», которая устанавливает, что предложения о присвоении наименований составным частям населенных пунктов могут вносить местные исполнительные и распорядительные органы, настоящим обращением просим Борисовский райисполком воспользоваться имеющимся у него правом и внести предложение о присвоение наименования одной из улиц Борисова в честь гениального человека Андрея Арямнова в Борисовский районный Совет депутатов», — говорится в тексте обращения.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове