Фото носит иллюстративный характер

Пожарные проверили Борисовский ФОЦ, городской стадион и оружейное помещение СШ №18 на соблюдение правил пожарной безопасности. По итогам проверки выявлен ряд нарушений, сообщает VBORiSOVE.BY со ссылкой на Борисовский ГРОЧС.




В целях устранения нарушений руководителям объектов вручены предписания, наиболее распространенные из которых – это восстановить работоспособность устройств для самозакрывания дверей в лестничных клеток, не допускать фиксацию дверей в открытом положении (п. 49 Общих требований пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утверждённых Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 (далее  — ОТПБ)); обеспечить обучение требуемого перечня работников по программе пожарно-технического минимума (п. 3.2, п. 58 приложение к Декрету  № 7, Постановление МЧС от 02.05.2018 №30 «Об утверждении программ пожарно-технического минимума»); отправить на перезарядку огнетушители, срок эксплуатации которых, предусмотренный заводом изготовителем, истек (п. 3.1 ОТПБ).

В ходе мониторинга оружейного помещения СШ №18 установлено, что нарушений технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено.

Во время проверки противопожарного состояния объектов с работниками проведены профилактические беседы по соблюдению правил пожарной безопасности на производстве и в быту.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове