Фото носит иллюстративный характер

В УСК по Минской области поступила благодарность от жителей столицы. Их частный дом в Борисовском районе обокрали, но оперативники быстро смогли отыскать вора. Корреспондент «СБ. Беларусь сегодня» связался с Игорем и Натальей Черкасовыми, чтобы узнать подробности этой истории. 




— Дом в деревне Житьково принадлежит маме, — рассказала Наталья Петровна, выступавшая потерпевшей по этому делу. — Построил его мой покойный отец — участник Великой Отечественной войны Петр Павлов… Около деревни есть учительский поселок, в котором находится наша дача. В нем живут педагоги или их дети. Никто и подумать не мог, что там может завестись вор. Причем им оказался один из бывших учеников отца!

Вор наведался в дом накануне 22 июня. Вынес все, что представляло, на его взгляд, хоть какую-то ценность.

— Когда мы приехали, то увидели, что ворота гаража и все двери открыты, — продолжает рассказ жены Игорь Черкасов. — Было выдавлено окно на кухне: видимо, вор пролез через него, а потом нашел ключи уже от остальных помещений. Больше всего меня поразило то, как ему удалось проникнуть в жилье через узенькое окошко. Я пробовал, но так и не понял, как в его 60 лет можно провернуть такой трюк. Сразу позвонили в милицию…

Вором оказался бывалый рецидивист — неоднократно судимый 60-летний местный житель. Он успел обворовать еще и соседей — слева и справа от своего дома.

— До последнего не верилось, что получится найти злоумышленника, — признается Наталья Черкасова. — Проходит месяц — сообщают: приезжайте за найденными вещами… Приятно удивились. Гордимся сотрудниками нашего Следственного комитета и благодарим их от всей души! 

По словам старшего следователя 2-го следственного отделения Борисовского РОСК Егора Мызынского, у подозреваемого своевременно провели обыск — нашли похищенное. Роль сыграли изъятые экспертами следы рук: они совпали с его отпечатками.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове