Посмотрите, какие шедевры кондитерского мастерства показали на «Продэкспо — 2019» борисовчане

Учащиеся и мастера производственного обучения Минщины приняли участие в арт-классе кондитерского мастерства и завоевали 9 наград.

Арт-класс кондитерского мастерства прошел в рамках 25-й международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо — 2019». Учащиеся и мастера производственного обучения учреждений профессионального образования области представили на суд жюри 13 работ в 6 номинациях. По итогам конкурса 9 изделий удостоены высоких наград.




Посмотрите, какие шедевры кондитерского мастерства показали на «Продэкспо — 2019» борисовчане 1

Сразу две серебряные медали завоевали представители Борисовского государственного колледжа. Среди педагогов была отмечена работа мастера производственного обучения Галины Павличенко. Свои изделия она презентовала в номинации «Пряники 2D, 3D».

— Я и раньше делала пряники, но вот такую масштабную композицию, которую я представляла в рамках выставки, изготавливала впервые, — призналась Галина Павличенко. — Только платформа изделия получилась 50 на 50 см, еще почти столько же — высота композиции. Пряник представляет собой уменьшенную 3D-копию кафедрального Свято-Воскресенского собора в Борисове. Делала я его около двух недель. Очень хотела, чтобы он был максимально похожим на оригинал. Что касается самой выставки, то там было настолько интересно, что я сожалею, что раньше не принимала участие в подобных мероприятиях. Одни только мастер-классы от членов жюри из зарубежных стран чего стоят!

Еще одну серебряную медаль в копилку Борисовского государственного колледжа положил Александр Буяльский, учащийся второго курса отделения «Общественное питание».

Посмотрите, какие шедевры кондитерского мастерства показали на «Продэкспо — 2019» борисовчане 2

— Александр учится по квалификациям «Повар», «Кондитер», — рассказала о подопечном мастер производственного обучения Дарья Галушко. — Парень буквально с первого курса стал показывать хорошие результаты по своей будущей профессии. Поэтому, когда мы узнали об этом конкурсе, то не раздумывая решили, что именно он на него поедет. Участвовать решили в номинации «Праздничный торт», тематика — «Малая родина». В нашей композиции присутствуют элементы пшеницы, васильки, береста. На самом верху — гнездо, где ютятся два больших аиста, ждущие потомства. Работу делали около 3 недель. О призовом месте не думали, но в душе, конечно, надеялись. Очень рады, что у нас все получилось!


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове