Фото носит иллюстративный характер

Жителя Борисовского района 1965 г.р. обвиняют в хулиганстве (ч. 1 ст. 339 УК), сообщает edinstvo.by со ссылкой на старший помощник прокурора Борисовского района, юрист 1 класса Ю. Чиж.




В ходе судебного следствия обвиняемый виновным себя признал полностью и пояснил, что 17.06.2019 после употребления по месту жительства спиртного в вечернее время направился к дому Б., с которым в мае 2019 года совместно работал в Российской Федерации и считал, что последний обманул его при расчете с деньгами, выплатив ему меньшую сумму, чем он заработал, чтобы сделать Б. что-нибудь плохое. Подойдя к его дому, обвиняемый обратил внимание, что на стоянке возле дома стоит «Пежо 207», принадлежащий семье пострадавшего. Затем он зашел к знакомому, который проживает в том же доме и спросил, кто является собственником автомобиля. Тот сказал, что автомобиль принадлежит жене Б. и она им пользуется. После этого Т. вышел на улицу, нашел там мешок из-под комбикорма, а также кирпич. Положил кирпич в мешок, подошел к авто. После он нанес по автомобилю не менее четырех ударов. При этом разбилось стекло, стойки передней левой и задней левой дверей.

Обвиняемый пояснил, что в содеянном раскаивается, причиненный ущерб в сумме 1029 рублей возместил в добровольном порядке.

Приговором суда Борисовского района от 20.09.2019 его признали виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганстве) и на основании ч. 1 ст. 339 УК ему назначено наказание в виде общественных работ на срок 240 часов.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове