Не собирается выполнять обязательства? Что известно по делу стройфирмы, которая обманывала борисовчан

Фото носит иллюстративный характер

Эта история началась около двух лет назад. Десятки жителей Борисовского района написали заявления в милицию на предпринимателя. Пострадавшие уверяли,  мужчина с бригадой строителей оказывал услуги по строительству и ремонту, брал стопроцентную  оплату, а после находил множество отговорок, чтобы и обязательства не выполнить, и деньги не возвращать.




Долгое время предпринимателю удавалось быть на свободе, но сегодня суд Борисовского района поставил точку в этом деле. Приговор суда в отношении предпринимателя пришли выслушать почти все его бывшие клиенты. В материалах уголовного дела числятся 27 пострадавших — со всеми мужчина заключал договоры на строительно-монтажные работы, брал предоплату и не выполнял свои обязательства.

Ольга Грошева, старший помощник прокурора Борисовского района:
«Не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, не имея возможности их исполнить, заключал с потерпевшими фиктивные договоры на выполнение строительно-монтажных работ, поставки стройматериалов».

По данным следствия, такую строительную деятельность подсудимый вел с 2016 года. Сегодня Суд Борисовского района признал виновным мужчину в завладении имуществом, путем обмана; мошенничестве, совершенном повторно в крупном и особо крупном размерах.  Фигуранта приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Также Фемида постановила взыскать с подозреваемого в пользу 27-ми пострадавших 65 000 рублей. Но вот реально ли выплатить такую сумму подсудимому?

Ольга Грошева, старший помощник прокурора Борисовского района:
«Еще до возбуждения уголовного дела некоторые потерпевшие обращались в суд в рамках гражданского судопроизводства. Одного из судов Минска и судом Борисовского района было постановлено взыскать сумму по договорам. Вместе с тем по настоящее время не исполнено решение. Что свидетельствует о том, что он не собирался выполнять взятые на себя обязательства».

Сам подсудимый не признал себя виновным ни по одному из эпизодов. Приговор суда не окончательный и может быть обжалован и опротестован. На это у сторон есть 10 дней.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове