Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что главы правительств Беларуси и России, возможно, проведут еще одни переговоры по интеграционным дорожным картам. Это произойдет до встречи президентов обеих стран. На данный момент 20 дорожных карт уже готовы к подписанию, сообщает VBORiSOVE.BY со ссылкой на sb.by.




Обсуждавшиеся на встрече моменты Медведев оозначил как сверхсложные и одновременно важные для стран-соседок. Беларуси и России предстоит разработать 31 интеграционную дорожную карту. Они касаются практически всех сфер экономического сотрудничества: энергетики, финансов, промышленности, агропромышленного комплекса, связи, налоговой и денежно-кредитной политики, вопросов макроэкономики. При этом значительная их часть уже согласована.

— Мы дали дополнительные поручения госорганам проработать, и если по чувствительным для Беларуси картам по рынку газа, или нефтяному рынку было четыре неурегулированных вопроса, то сегодня их осталось два. Вместе с тем они сложные, — отметил премьер-министр Сергей Румас.

По словам Медведева, некоторые из разногласий представляют технический характер, а другая часть касается достаточно серьезных вопросов. Тем не менее, позиции сторон каждый день сближаются.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове