Углублять и развивать контакты на внешнем контуре, а также продвигать собственные  национальные  интересы за рубежом предстоит и новоизбранным депутатам. Они начнут свою работу с 6 декабря. С каких инициатив и предложений они приступит к делу борисовский выдвеженец Александр Шипуло, рассказывает VBORiSOVE.BY со ссылкой на «Беларусь 1».




Александр Валерьевич, насколько я понимаю,  здесь мы встретились неслучайно?
— Да, на данный момент это еще мое основное место работы. Мы находимся на территории Борисовского родильного дома. Я здесь работаю с 2001 года. Прошел все этапы становления. С 2012 являюсь руководителем родильного дома, — рассказал избранный депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси 7 созыва.

Основные акценты вашей предвыборной программы были сосредоточены на здравоохранении?
— Мои акценты были сосредоточены на социальной сфере, в частности,  на системе здравоохранения. Потому что в системе здравоохранения очень много хорошего происходит и интересного. Идут стройки, поставка оборудования очень серьезная, также работа с кадрами. Закрепленность кадрами в нашем регионе немного страдает. Поэтому над этим надо работать.

Одна из позиций в вашей предвыборной кампании была  внедрение информационных технологий в медицинские технологии?
— В Борисове уже имеются информационные технологии, оборудование, программы, но пока еще этой техники не хватает. Поэтому в перспективе на 2020 год — это уже создание именно сетей,  чтобы электронная карта пациента, электронный рецепт появился. Это приведет в итоге к повышению качества помощи. 

Какие законопроекты планируете продвигать, на что обращать внимание?
— Прежде всего,  это социальная поддержка слабо защищенных слоев нашего населения. Также поддержка многодетности, именно строительства жилья.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове