Фото pixabay носит иллюстративный характер

Ночью из хозпостройки во дворе дома по улице 8 Марта  у борисовчанки украли трех кур-несушок, сообщает VBORiSOVE.BY со ссылкой на minobl.mvd.gov.by.

Причиненный ущерб заявительница оценила в 45 рублей.




В круг предполагаемых похитителей, в первую очередь, попали двое знакомых. Они трудились у борисовчанки разнорабочими и помогали в ремонте гаража. Смутил страж порядка и тот момент, что с пропажей домашней птицы, исчезли и «помощники».

Установить личности «горе-работников» правоохранителям удалось в кратчайшие сроки. Ими оказались 52-летний и 44-летняя жители Борисова. Оба официально нигде не работают, ранее неоднократно попадали в поле зрения милиции.

Поначалу свою причастность к исчезновению домашней птицы пара отрицала. Однако позже все же сознались в содеянном. Свои действия они объяснили отсутствием финансов на алкоголь. И ничего другого, как украсть кур у хозяйки, в голову не пришло.

Домашнюю птицу они в тот же вечер продали за 10 рублей, а вырученные деньги спустили на спиртное. В отношении похитителей возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК. Обоим грозит до четырех лет лишения свободы.

У борисовчанки, живущей по улице 8 Марта, украли трех кур 1

У борисовчанки, живущей по улице 8 Марта, украли трех кур 2


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове