Как получить жилье многодетной матери, рассказал зампредседателя Борисовского райисполкома

Фото носит иллюстративный характер

“Я многодетная мать, у меня трое детей. Развожусь с мужем. Своего жилья у меня нет, поэтому приходится с детьми проживать у мужа, там же и прописаны. Претендовать на квартиру мужа я не могу. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, от работы получить общежитие не получится. Куда мне обратиться, чтобы получить отдельное жилье? Татьяна Крупская, Борисов”.




Олег Кирюта, заместитель председателя Борисовского райисполкома:

— В соответствии с Положением об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента от 16 декабря 2013 года № 563 граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют преимущественное право на получение жилых помещений коммерческого использования. 

Информация о наличии свободных жилых помещений коммерческого использования в Борисовским районе (место нахождения, количественный и качественный состав, характеристика, уровень благоустройства, размер платы за пользование) и о сроке обращения за предоставлением жилых помещений коммерческого использования, размещается на официальном сайте райисполкома и стенде отдела жилищно — коммунального хозяйства Борисовского районного исполнительного комитета.

По истечении указанного срока (не менее 15 дней) исполнительный комитет рассматривает заявления граждан о предоставлении жилых помещений коммерческого использования и принимает решение об их предоставлении гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Желающим воспользоваться правом на предоставление жилого помещения коммерческого использования необходимо обратиться в указанный в информации срок в службу “Одно окно” Борисовского райисполкома.

На учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Борисовском районном исполнительном комитете, вы не состоите.

Для осуществления административной процедуры 1.1.5. “О постановке на учет (восстановлении на учете) граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий” Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента от 26 апреля 2010 года № 200, гражданином при подачи заявления в исполнительный комитет предоставляется:

— паспорта или иные документы, удостоверяющие личность всех совершеннолетних граждан;

— свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, принимаемых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий или состоявших на таком учете;

— документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное получение жилого помещения, — в случае наличия такого права.

За осуществлением данной административной процедуры, вы можете обратиться в службу “Одно окно”.

После постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий вы можете построить квартиру в составе ПЖСК, либо индивидуальный жилой дом с использованием государственной поддержки.

Также может быть включены в отдельный список граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения социального пользования.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове