Утвержден перечень градостроительных проектов на 2020-й. Среди них есть борисовский

Фото носит иллюстративный характер

Правительство утвердило перечень градостроительных проектов, заказ на разработку которых подлежит размещению в 2020 году. Соответствующее решение закреплено постановлением Совета Министров №816.

В перечень включены 26 проектов. В их число вошли схемы комплексной территориальной организации Пружанского и Ивацевичского районов (Брестская область), Полоцкого и Бешенковичского (Витебская), Жлобинского, Брагинского и Петриковского (Гомельская), Дятловского (Гродненская), Любанского, Борисовского и Воложинского (Минская), Белыничского и Шкловского районов (Могилевская область).




Предусмотрены также заказы на разработку детальных планов центров городов с проектом регенерации исторической застройки. Такие планы разработают для Пинска, Полоцка, Мозыря, Гродно. Кроме того, в перечень градостроительных проектов вошли генеральные планы Барановичей, Новополоцка, специального туристско-рекреационного парка «Браславский», курорта республиканского значения «Новоельня», зон отдыха республиканского значения «Вилейка» и «Чигиринка».

Среди проектов — детальные планы планировочных участков «Соничи» и «Луковица-Бержеваты» специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», а также свободной экономической зоны «Минск» (участок №10, район «Фаниполь»).

Документ принят в соответствии с указом от 14 января 2014 года №26 «О мерах по совершенствованию строительной деятельности».


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове