Борисовский школьник привез награду республиканского конкурса Нi-Tech

В финале республиканского конкурса инновационного и технического творчества учащейся молодежи Нi-Tech представители команды центрального региона заняли три призовых места в трех конкурсах. В копилке ребят — золото и две бронзы.




Борисовский школьник привез награду республиканского конкурса Нi-Tech 1
Фото: главное управление по образованию Миноблисполкома

Конкурс прошел на базе Республиканского центра инновационного и технического творчества. В состав команды Минщины вошли шесть учащихся — победители областных отборочных туров. Ребята соревновались в создании и программировании роботов, управлении беспилотными летательными аппаратами, настройке и администрировании компьютерных сетей, верстали страницы сайта, создавали логотип и плакат в графических редакторах.

По результатам испытаний школьники области трижды поднимались на пьедестал почета. В конкурсе «Технологии беспилотных летательных аппаратов» победу праздновал учащийся Центра творчества детей и молодежи Борисовского района Максим Парфенович. Нынешний год получился у юноши щедрым на победы.

— Максим участвовал в двух этапах Кубка мира, и благодаря результатам по авиамодельному спорту ему был присвоен разряд кандидата в мастера спорта, — рассказал о воспитаннике тренер Виктор Трухан. — Также команда Минской области, в состав которой вошел Максим, заняла первое место на спартакиаде учащихся по техническим видам спорта в направлении «Авиамодельный спорт», а в личном зачете Максим занял второе место. Благодаря в том числе этому достижению команде удалось стать лучшей и в общеспартакиадном зачете. Еще одно значимое достижение — на чемпионате по профмастерству WorldSkills Juniors в Казани Максим завоевал серебро. А еще он занял первое место среди взрослых и среди юношей на соревнованиях по воздушному бою радиоуправляемых моделей-копий в многоэтапном Кубке Беларуси.

По словам тренера, чтобы показывать высокие результаты, нужно много работать.

— Победы приходят только с опытом, — считает Виктор Трухан. — Подготовка к соревнованиям — это и теория, и практика, и выезды на поля тренировки, и полеты на квадрокоптерах внутри помещения, и отработка конкурсных заданий.

Бронзовые медали на конкурсе Нi-Tech завоевали Денис Бариев и Артем Чавлытко из гимназии-интерната г. Мяделя (конкурс «Мобильная робототехника»), а также Дмитрий Борейко из Молодечненского центра творчества детей и молодежи «Маладик» (конкурс «Сетевое и системное администрирование»).

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове