Фото носит иллюстративный характер

Такой приговор вынес суд Борисовского района в отношении обвиняемой, которая зарубила родственника топором, а позже расчленила тело и закопала останки. Звучит жестоко. По данным следствия, мужчина пропал в 2015 году. Спустя три года тревогу забил его брат и обратился в милицию.




О том, что к исчезновению причастна родная сестра, стало известно случайно. Во время застолья женщина проговорилась подруге, что совершила непоправимое. О преступлении и наказании расскажет Елизавета Лакотко.

Сегодня суд Борисовского района огласил приговор обвиняемой в убийстве. На скамье подсудимых — сестра жертвы. Вердикт Фемиды — 10 лет лишения свободы в условиях общего режима. Долгое время о преступлении не было известно. Но рано или поздно все тайное становится явным.

В декабре 2018 года в милицию с заявлением о пропаже человека обратился его брат. Правоохранителям мужчина пояснил, что уже несколько лет не видел родственника. Тогда было возбуждено уголовное дело, а уже во время расследования стало ясно, что к исчезновению мужчины причастна родная сестра.

Раскрыть тайну загадочной пропажи мужчины удалось весной. В начале апреля следователи нашли в Борисовском районе человеческие останки. Картина жуткая. Тело было не просто закопано, но и расчленено. Наводку правоохранителям, где искать труп, дала подруга семьи.

Алексей Рогашев, государственный обвинитель:  «Данная женщина позвонила в дежурную службу одного из отделов милиции Борисовского РУВД и сообщила о том, что обвиняемая совершила убийство своего брата, расчленила его труп, а останки закопала на одном из земельных участков. А  подруге обвиняемой это стало известно от самой обвиняемой, которая проговорилась ей о содеянном в ходе совместного распития спиртных напитков».

Экспертиза установила, что сестра не менее 10 раз ударила родственника топором по голове. Так что же толкнуло женщину на крайний шаг?

Алексей Рогашев, государственный обвинитель: «Мотив заключался в том, что она испытывала к нему личное неприязненное отношение, у нее была ссора с братом. И до этого на протяжении длительного совместного проживания на общей жилплощади в одной квартире в Лошице у них были неприязненные отношения друг с другом на почве бытовых скандалов и прочего». 

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован в течение 10 суток одной из сторон.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове