Фото носит иллюстративный характер

Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич в эфире телеканала «Беларусь-1» рассказала, как влияет повышение пенсионного возраста на пенсионные выплаты белорусов, сообщает VBORiSOVE.BY.

По ее словам, повышение пенсионного возраста на фоне старения населения (которое сейчас увеличивается во многих странах мира) происходит из-за того, что государство старается удержать на местах  специалистов трудоспособного возраста.Это поспособствует стабилизации ситуации с пенсионным фондом и уменьшит дефицит кадров на рынке труда.




Более того, представитель Минтруда отметила, что именно такие меры способствуют повышению пенсий. К примеру, в 2019 году средняя выплата по данным на ноябрь составила – 446 руб. По сравнению с ноябрем прошлого года она увеличилась на 50 руб.

Интересно и то, что в ЕАЭС работают над соцзащитой людей пенсионного возраста. Так, на саммите в Санкт-Петербурге шла речь о том, что пенсионные выплаты жители стран-членов этой организации будут получать не только за периоды работы в своей, но и остальных странах союза. Только вот вопрос унификации срока выхода людей на пенсию в ЕАЭС пока на стадии обсуждения.

Сейчас в Беларуси мужчины могут уйти на пенсию в 62 года, а женщины – в 57.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове