Алексей Бага: лучше бы пацанам и дальше играть под этим гимном за Беларусь

Главный тренер ФК БАТЭ А. Бага Фото: by.tribuna.com

Бывший тренер футбольного клуба БАТЭ Алексей Бага на митинги против интеграции с Россией не ходит, но о них знает. Об этом он рассказал в интервью MelkazeRaw.

«Естественно, не посещаю. По правде сказать, не вникаю в происходящее, стараюсь держаться подальше от каких-то массовых столпотворение, как физически, так и головой, не хочу залазить в какие-то дебри, кто за кого. Плюс хватает забот дома, у меня трое детей, жена, свой митинг каждый день дома, поэтому дома веселее», — объяснил Бага.




Напомним, что митинги против интеграции Беларуси и России происходят в Минске в течение всего декабря. Хотя акции не санкционированы, милиция их не разгоняет.

Тренер не думает, что его мнение по поводу интеграции с Россией на что-то повлияет, потому ответить на такой вопрос не готов. «Каким-то образом, интересно за всем этим следить, но чтобы отвечать на такой вопрос, нужно владеть ситуацией глубже и иметь больше точек соприкосновения», — заявил он.

Журналист напомнил, что Бага был капитаном молодёжной сборной: «Ты как к этому относился? Как к функции? Или тебя это как-то трогало: гимн, герб».

Бага признался, что игры за сборную страны (даже за молодёжную) были для него очень трогательными: «Пацаны съезжаются со всей Беларуси, с разных городов. И майка, и само нахождение в сборной — это было супер. Это было чувственно. И повязка, и герб, и гимн, ты всё равно чувствуешь, что  представляешь всю страну».

Вспоминая свои выступления за сборную, футболист пришёл к однозначному выводу: «Скажу, что было бы лучше пацанам и дальше продолжать играть под гимном, под этой майкой, с капитанской повязкой за Беларусь».


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове