Фото: Сергей Пархоменко/Facebook

Лот «часы от Президента» появился на одной из аукционных интернет-площадок, сообщает VBORiSOVE.BY.

Продавец находится в Москве. Это российский журналист. Некогда главный редактор журнала «Итоги» Сергей Пархоменко. На своей странице в соцсети он разместил предложение о продаже и фото часов.




По словам Пархоменко, «реликвия была подарена ему лично президентом А.Г. Лукашенко поздней осенью 1997 года». Продать он их готов «задорого».

Что известно о товаре?

Произведены, согласно приложенным к ним сопроводительным документам, на минском заводе «Луч». Модель — 1801.1, покрытие корпуса — позолота, гарантийный срок эксплуатации — 12 месяцев. В центре циферблата размещен герб Беларуси, а на задней стенке лаконичная и торжественная гравировка — «Президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко».

Об этом подарке журналист вспомнил 1 января, «когда разбирал всякую всячину, накопившуюся в дальних ящиках». Вырученные от продажи деньги он планирует отдать в поддержку некоммерческого сетевого проекта, который занимается выявлением плагиата в кандидатских и докторских диссертациях и последующим их аннулированием.

Аукцион Сергей Пархоменко собирается завершить в полночь 7 января. Пока самое выгодное предложение — 45 тыс. российских рублей (около 1 500 белорусских).


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове