В Жодино вынесли приговор бывшему борисовскому участковому, который фальсифицировал материалы дел

Фото носит иллюстративный характер

В суде города Жодино закончился процесс над бывшим участковым из Борисова Евгением Салошчанкам, которого в прошлом году уволили из милиции за должностные нарушения.

В настоящее время суд признал бывшего лейтенанта милиции виновным в злоупотреблении властью и служебным положением и приговорил к 3 годам лишения свободы с отсрочкой 2 года.




Также бывшему милиционеру присужден штраф в 300 базовых величин. На 5 лет ему запрещено занимать ответственные должности. Евгений Салошчанка вину признал полностью и после суда сказал, что обжаловать приговор не будет.

Что произошло?

Евгений Салошчанка служил участковым на 14-м административном участке Борисова — это порядка центра города, где часто случаются самые разные правонарушения. В уголовном деле, которое в прошлом году было возбуждено против него, фигурирует около 20 административных дел, заведенных на борисовчан, проживающих на участке. В течение 2018-2019 годов, по обвинению, «в корыстных целях и с другой заинтересованности» бывший участковый подделывал материалы дел, вносил в них фиктивные сведения и на этом основании принимал незаконные решения относительно судьбы граждан. «Что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и государственным интересам», — отметил суд Жодино.

На оглашение приговора бывшему участковому пришли несколько его бывших коллег во главе с майором милиции. Поговорить с ними журналисту не удалось.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове